Торт Снежинка
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный ореховый бисквит с творожно-йогуртовым кремом и сухофруктами 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 28,2 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Йогурт | 300 г | |
Сливки 35-40% | 350 мл | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 260 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 8 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 50 г | |
Чернослив | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Растопить масло в микроволновке. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 3ст.л.горячей воды. Смешать с маслом. Белки взбить с щепоткой соли, выложить треть к желткам.
Шаг 2
Мука пшеничная | 100 г | |
Крахмал картофельный | 50 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Миндаль | 50 г |
Просеять к полученной смеси муку,крахмал,разрыхлитель и орехи. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 175гр 40-50мин, стараясь не открывать духовку до готовности. Остудить и нарезать на 2 коржа.
Шаг 3
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Творог | 250 г | |
Йогурт | 300 г | |
Курага | 50 г | |
Чернослив | 50 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Желатин | 8 г |
Для крема перемешать творог, йогурт, сахар, нарезанные фрукты. Желатин замочить, распустить и добавить в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Промазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Какао | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сливки взбить, украсить торт. Посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Приятного чаепития!