AsyaYan
четверг, 22.02

Торт Снежинка

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный ореховый бисквит с творожно-йогуртовым кремом и сухофруктами 😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 28,2 г
Калорийность 261 ккал
и 2 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Сливки 35-40% 350 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 8 г
Фрукты, ягоды
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок180 г
Сливочное масло80 г
Растопить масло в микроволновке. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 3ст.л.горячей воды. Смешать с маслом. Белки взбить с щепоткой соли, выложить треть к желткам.
Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Крахмал картофельный50 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Миндаль50 г
Просеять к полученной смеси муку,крахмал,разрыхлитель и орехи. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 175гр 40-50мин, стараясь не открывать духовку до готовности. Остудить и нарезать на 2 коржа.
Шаг 3
Сливки 35-40%150 мл
Творог250 г
Йогурт300 г
Курага50 г
Чернослив50 г
Сахар-песок80 г
Желатин8 г
Для крема перемешать творог, йогурт, сахар, нарезанные фрукты. Желатин замочить, распустить и добавить в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Промазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4
Сливки 35-40%200 мл
Какао1 ч. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Сливки взбить, украсить торт. Посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью