VictoriaSt
понедельник, 14.19

Шоколадный кекс

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. В моем рецепте за основу взят классический английский кекс, с некоторыми изменениями от меня.)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 36,84 г
Калорийность 344 ккал
и 15 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 7 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Шоколадная паста п/в
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Не нашла шоколадного масла в ингредиентах. Для этого рецепта вам потребуется 200 г шоколадного масла. Растопить его на медленном огне.
Шаг 2
Сахар тростниковый150 г
Добавить тростниковый сахар, перемешать.
Шаг 3
Молоко коровье130 г
Какао50 г
Добавить какао и молоко. Перемешать все до однородной массы. Довести смесь до кипения. Затем, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.
Добавит 5 яиц, перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель7 г
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Грецкий орех30 г
Шоколад темный, 70–85% какао20 г
Орехи и шоколад мелко порубить, перемешать с мукой, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Сливочное маслоп/в
Шоколадная пастап/в
Маслом смазать форму, вылить половину теста. Шоколадную пасту обмакнуть в муку и вложить по кругу.
Шаг 8
Залить оставшейся половиной теста. Духовку разогреть до 180*. Отправить в неё кекс на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 9
Когда кекс будет готов, дать ему остыть 5 минут в форме. Вытащить из формы, остудить до комнатой температуры.
Шаг 10
Приготовить шоколадный ганаж или глазурь, залить кекс. Украсить по вкусу.
Шаг 11
Приятного аппетита. 😏
Смотреть рецепт полностью