Шоколадный кекс
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. В моем рецепте за основу взят классический английский кекс, с некоторыми изменениями от меня.)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 36,84 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 130 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
| Шоколадная паста | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г |
Не нашла шоколадного масла в ингредиентах. Для этого рецепта вам потребуется 200 г шоколадного масла. Растопить его на медленном огне.
Шаг 2
| Сахар тростниковый | 150 г |
Добавить тростниковый сахар, перемешать.
Шаг 3
| Молоко коровье | 130 г | |
| Какао | 50 г |
Добавить какао и молоко. Перемешать все до однородной массы. Довести смесь до кипения. Затем, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Добавит 5 яиц, перемешать до однородной массы.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 6
| Грецкий орех | 30 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Орехи и шоколад мелко порубить, перемешать с мукой, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 7
| Сливочное масло | п/в | |
| Шоколадная паста | п/в |
Маслом смазать форму, вылить половину теста. Шоколадную пасту обмакнуть в муку и вложить по кругу.
Шаг 8
Залить оставшейся половиной теста. Духовку разогреть до 180*. Отправить в неё кекс на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 9
Когда кекс будет готов, дать ему остыть 5 минут в форме. Вытащить из формы, остудить до комнатой температуры.
Шаг 10
Приготовить шоколадный ганаж или глазурь, залить кекс. Украсить по вкусу.
Шаг 11
Приятного аппетита. 😏