Muzika
среда, 21.10

Постный фруктовый торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт для тех ,кто соблюдает пост и для тех кто хочет сбросить лишние кг к пляжному сезону.В основе -апельсиновое и клубничное желе,что понравится и детям и взрослым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 28,89 г
Калорийность 171 ккал
и 5 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 200 мл
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 3 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Банан 4 шт.
Клубника 150 г
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан4 шт.
Апельсин2 шт.
Апельсиновый сок200 мл
Клубника150 г
Смородина черная100 г
Мука пшеничная3 ст.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Желатин3 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Вода1 ст.
Грецкий орех1 ст.
Для теста смешаем 2 мягких банана с сахаром,постным маслом и цедрой 2х апельсинов.Соединяем муку с разрыхлителем,содой ,щепоткой соли и дроблеными орехами.Сухие ингредиенты смешиваем с бананами и понемногу подливаем апельсиновый фреш,если сока нет ,можно заменить свежей заваркой черного чая.Тесто должно быть гуще,чем на олади.Переливаем в форму,застеленную пергаментом и на 40 минут в духовку при 180 градусов.Пока печётся корж,занимаемся желе.Замочить 2 ст .ложки желатина(1 ст.ложка понадобится позже).Тщательно очищаем апельсины и вместе с банами перебиваем блендером в пюре.По рецепту -желе одного вида.Я решила попробовать добавить желе с замороженной клубники и чёрной смородины .В это пюре я добавила 1ст.ложку сахара.Разогреть набухший желатин с 1 ст.теплой воды и соединить с фруктовым пюре .На 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Готовый корж разрезать на 2 части,остудить,положить в отдельные формы и каждую залить охлаждённым пюре.Чтобы быстрее схватилось желе ,можно на 20 минут поставить в морозильную камеру( нужно следить ,чтобы не промерзло).Оставшийся желатин залить 2 ст.ложками воды.Киви для украшения нарезать тонкими слайсами.Торт собрать,сверху полить разогретым желатином .Торт поставить в холодильник на пару часов.
Смотреть рецепт полностью