Постный фруктовый торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт для тех ,кто соблюдает пост и для тех кто хочет сбросить лишние кг к пляжному сезону.В основе -апельсиновое и клубничное желе,что понравится и детям и взрослым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 28,89 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Банан | 4 шт. | |
Клубника | 150 г | |
Смородина черная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 4 шт. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Клубника | 150 г | |
Смородина черная | 100 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Желатин | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Грецкий орех | 1 ст. |
Для теста смешаем 2 мягких банана с сахаром,постным маслом и цедрой 2х апельсинов.Соединяем муку с разрыхлителем,содой ,щепоткой соли и дроблеными орехами.Сухие ингредиенты смешиваем с бананами и понемногу подливаем апельсиновый фреш,если сока нет ,можно заменить свежей заваркой черного чая.Тесто должно быть гуще,чем на олади.Переливаем в форму,застеленную пергаментом и на 40 минут в духовку при 180 градусов.Пока печётся корж,занимаемся желе.Замочить 2 ст .ложки желатина(1 ст.ложка понадобится позже).Тщательно очищаем апельсины и вместе с банами перебиваем блендером в пюре.По рецепту -желе одного вида.Я решила попробовать добавить желе с замороженной клубники и чёрной смородины .В это пюре я добавила 1ст.ложку сахара.Разогреть набухший желатин с 1 ст.теплой воды и соединить с фруктовым пюре .На 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Готовый корж разрезать на 2 части,остудить,положить в отдельные формы и каждую залить охлаждённым пюре.Чтобы быстрее схватилось желе ,можно на 20 минут поставить в морозильную камеру( нужно следить ,чтобы не промерзло).Оставшийся желатин залить 2 ст.ложками воды.Киви для украшения нарезать тонкими слайсами.Торт собрать,сверху полить разогретым желатином .Торт поставить в холодильник на пару часов.