Zoya7
пятница, 19.41

Клубничный рулет

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 30,67 г
Калорийность 238 ккал
и 56 нравится
283 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки взбитые 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного рулета потребуется: яйца, сахар, мука, сода пищевая, клубничное пюре, ванильный сахар, подсолнечное рафинированное масло, сахарная пудра, сухие сливки для взбивания, шоколад, молоко.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Желтки отделить от белков.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный5 г

Добавить в желтки сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6
Клубника80 г

Клубнику помыть и с помощью блендера приготовить пюре. Можно взять и мороженую клубнику. У меня уже было заготовленное пюре в морозильной камере. Добавить клубничное пюре в миску с желтками и сахаром.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст.

Постепенно всыпать муку.

Шаг 9

Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, клубничное пюре и муку.

Шаг 10

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 11

В несколько приемов выложить взбитые белки в тесто.

Шаг 12

Аккуратно лопаткой перемешать тесто со взбитыми белками.

Шаг 13

Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.

Шаг 14

Выпекать корж 12-15 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Шаг 15

Достать горячий корж из духовки и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать рулету полностью остыть.

Шаг 16
Клубника150 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и смазать им рулет.

Шаг 17
Сливки взбитые200 г

На клубничное пюре выложить взбитые сливки. У меня были сухие сливки для взбивая, в которые я добавила холодное молоко согласно инструкции на упаковке. Можно взять уже готовые взбитые сливки или жидкие, а потом их взбить с сахарной пудрой.

Шаг 18

Свернуть рулет со сливками.

Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао30 г

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. С помощью кулинарного мешка или корнетика нанести любой узор.

Шаг 20

Украсить рулет взбитыми сливками.

Шаг 21

Клубничный рулет готов. Даем ему пропитаться 2 часа, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью