Торт орехами, маком и курагой
| Порций | 10 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт из трех коржей - с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко сгущенное | 200 г | |
| Сметана | 360 мл |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Грецкий орех | 180 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Мак (семена мака) | 120 г | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
| Курага | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Курага | 120 г |
Для этого торта мы испечем три разных коржа.
Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
| Грецкий орех | 180 г |
Измельчить орехи.
| Мак (семена мака) | 120 г |
Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену).
Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сметана | 360 мл |
Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.
Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.
Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут.
Охладить коржи.
| Сливочное масло | 150 г | |
| Молоко сгущенное | 200 г |
Крем:
Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.
Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.
Положить сверху последний корж, с курагой.
Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.
Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.