Торт "8 мес Аминчику" 😇
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Бисквит на манке , крем сметанный с жаренными: грецкими орехами , курагой и изюмом. Дома всем очень понравился) 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 44,92 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г | |
| Сметана 40 % | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | п/в | |
| Курага | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сметана | 200 г |
Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и добавляем сметану
Шаг 2
| Манная крупа | 200 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Далее добавляем манку + соду + муку все перемешиваем и в конце растопленное сливочное масло
Шаг 3
Тесто отправляем в формочку и в разогретую духовку на 180-190 градусов - 40 мин . Как испечется открыть духовку и подождать 10-15 мин ) чтоб не сел
Шаг 4
Манник готов)
Шаг 5
Теперь делаем углубление ) срезаем макушку и убираем мякиш... Макушку с мякишем рубим на не большие кусочки ( квадратики ) и укладываем горкой . приступаем к крему
Шаг 6
| Сметана 40 % | 200 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Ванилин | 10 г |
Перемешиваем сметану сахар и ванилин до однородной массы ) крем готов
Шаг 7
| Курага | п/в | |
| Грецкий орех | п/в | |
| Изюм светлый | п/в | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Орехи курагу рубим на мелкие кусочки и жарим с изюмом ) на сливочном масле . Готовую смесь выкладываем на нашу горку из мякоти
Шаг 8
И все это поливаем кремом ) оставляем пропитаться на часик и всё! Приятного аппетита!!!