Торт-мусс с черносливом и орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот низкокалорийный торт придётся по вкусу любителям чернослива.Нежное суфле и легкий шоколадный корж порадует сладкоежек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 30,07 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Сметана 15% | 320 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г | |
Сода пищевая | 0 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 15% | 120 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 50 г |
Готовим тесто.Смешать яйцо со сметаной и сахаром.Соединяем муку ,какао и разрыхлитель.Просеять сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь ,добавляем дробленые орехи.Форму 24 см застилаем пергаментом ,выпекаем 30 мин при 180 градусов.
Шаг 2
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Сметана 15% | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Желатин | 15 г | |
Вода | 100 г | |
Чернослив | 200 г | |
Сода пищевая | 0 ч. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Для мусса : замочить желатин водой.Кефир ,сметану и сахар взбиваем.Через мясорубку пропускаем чернослив,отделив 8-10 штук для украшения.Разогреваем желатин и вливаем в мусс,добавить соду.Взбиваем 2-3 минуты. Готовый корж остудить и смазать 50 г сметаны.На торт одеть разъемное кольцо и залить мусс.Убрать в холодильник на 2 часа. Шоколад с маслом на водяную баню.Оставшийся чернослив разрезать вдоль ,в каждую половинку положить по кусочку ореха.Украсить шоколадом и снова в холодильник на 0,5 часа.