Muzika
суббота, 22.43

Торт-мусс с черносливом и орехами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот низкокалорийный торт придётся по вкусу любителям чернослива.Нежное суфле и легкий шоколадный корж порадует сладкоежек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 30,07 г
Калорийность 196 ккал
и 6 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 мл
Сметана 15% 320 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Сода пищевая 0 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 15%120 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная80 г
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Грецкий орех50 г
Готовим тесто.Смешать яйцо со сметаной и сахаром.Соединяем муку ,какао и разрыхлитель.Просеять сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь ,добавляем дробленые орехи.Форму 24 см застилаем пергаментом ,выпекаем 30 мин при 180 градусов.
Шаг 2
Кефир обезжиренный500 мл
Сметана 15%200 г
Сахар-песок100 г
Желатин15 г
Вода100 г
Чернослив200 г
Сода пищевая0 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао30 г
Сливочное масло20 г
Для мусса : замочить желатин водой.Кефир ,сметану и сахар взбиваем.Через мясорубку пропускаем чернослив,отделив 8-10 штук для украшения.Разогреваем желатин и вливаем в мусс,добавить соду.Взбиваем 2-3 минуты. Готовый корж остудить и смазать 50 г сметаны.На торт одеть разъемное кольцо и залить мусс.Убрать в холодильник на 2 часа. Шоколад с маслом на водяную баню.Оставшийся чернослив разрезать вдоль ,в каждую половинку положить по кусочку ореха.Украсить шоколадом и снова в холодильник на 0,5 часа.
Смотреть рецепт полностью