Galinakulinar
четверг, 00.08

Шоколадный торт с малиновым суфле

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина на любой праздник
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 28,77 г
Калорийность 211 ккал
и 8 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 25 г
Сыры
Маскарпоне 300 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао2 ст. л.
Йогурт250 г
Желатин25 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Маскарпоне300 г
Персики консервированные250 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Яйцо куриное6 шт.
Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков. Затем половину сахара взбиваем с желтками до воздушного состояния. Затем взбиваем белки со второй порцией сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями вводим в желтки. Туда же добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз. В разъемную форму выливаем половину теста и отправляем в духовку до пробы на сухую палочку. Со второй порцией теста поступает также. Теперь сделаем суфле: у меня был малиновый йогурт (но это не принципиально) распускаем желатин в молоке и добавляем в йогурт. Затем миксером взбиваем пару минут. Остывший бисквит кладём в разъемную форму, пропитываем и свезу заливаем наше суфле. Отправим это в холодильник минут на 10. Суфле уже готово и накрываем его вторым бисквитом. Сверху выкладываем персики и промазываем маскарпоне взбитым с сахаром. Затем накрываем последним бисквитом и промазываем верхушку и бока торта маскарпоне. Украшаем по вкусу! Торт готов! Все просто и очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью