Шоколадный торт с малиновым суфле
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснятина на любой праздник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 28,77 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г |
Сыры
Маскарпоне | 300 г |
Фрукты, ягоды
Персики консервированные | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Йогурт | 250 г | |
Желатин | 25 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Маскарпоне | 300 г | |
Персики консервированные | 250 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков. Затем половину сахара взбиваем с желтками до воздушного состояния. Затем взбиваем белки со второй порцией сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями вводим в желтки. Туда же добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз. В разъемную форму выливаем половину теста и отправляем в духовку до пробы на сухую палочку. Со второй порцией теста поступает также. Теперь сделаем суфле: у меня был малиновый йогурт (но это не принципиально) распускаем желатин в молоке и добавляем в йогурт. Затем миксером взбиваем пару минут. Остывший бисквит кладём в разъемную форму, пропитываем и свезу заливаем наше суфле. Отправим это в холодильник минут на 10. Суфле уже готово и накрываем его вторым бисквитом. Сверху выкладываем персики и промазываем маскарпоне взбитым с сахаром. Затем накрываем последним бисквитом и промазываем верхушку и бока торта маскарпоне. Украшаем по вкусу! Торт готов! Все просто и очень вкусно!