Кейк попсы
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г |
Шоколад белый | 200 г |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.
Сливочное масло | 80 г |
В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.
Сахар-песок | 80 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.
Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.
Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.
Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.
Шоколад белый | 200 г |
Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.
Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.
Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.
Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.
Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.
Кондитерские посыпки | п/в |
Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.
Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.
После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.
Кейк попсы готовы - мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!
Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!
Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
Приятного аппетита!