lionessssss
четверг, 09.13

Кростата с клубникой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 33,54 г
Калорийность 237 ккал
и 19 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Яйца
Яичный желток 2 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная230 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Сода пищевая1 щеп.
Яичный желток2 г
Молоко коровье200 г
Клубника250 г

Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте
до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа.
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу.
Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Клубнику нарежьте ломтиками.
Выложите на тесто крем, разровняйте.
На крем уложите ломтики клубники.

Смотреть рецепт полностью