Тортик на кефире
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Кефир | 200 г |
|
Сметана 30% | 500 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 г |
|
Кефир | 200 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сода пищевая | 15 г |
|
Какао | 30 г |
В стакан кефира добавить соду и дать постоять. В миске взбить яйца с сахаром в густую пену. И медленной струей влить кефир. Все взбить. Просеять муку и не большими порциями ввести . Далее разделить тесто на две части , в одну добавить какао. Испечь 2 коржа температура 180 время 30-40 мин, ориентируйтесь по духовке. Коржи остудить и разрезать острым ножом на 2.
Шаг 2
|
Сметана 30% | 500 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Крем: взбить сметану до устойчивых пиков аккуратно не большими порциями ввести сахар ( лучше пудру быстрее раствориться). Коржи наколоть вилкой , пропитать сиропом и промазать кремом, вверх и бока можно украсить орехами. Дать настояться часа 3, но лучше ночь в холодильнике. Приятного чаепития!