SimaS
суббота, 13.30

Сметанный "тортик" из печенья

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

В который раз готовлю этот изумительный десерт и не перестаю восхищаться простотой технологии приготовления и высоким КПД. Усилий минимум - результат отличный! Вот разве что экономным его не назовешь, все таки поллитра сметаны…( Хорошо, если есть свои грецкие орехи, можно сэкономить. Печенье рекомендую использовать Юбилейное. Всякие другие, особенно со вкусами топленого молока, ванили и пр. сильно уж отдают ароматизаторами.
Время приготовления указано без учета пропитывания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 62,05 г
Калорийность 346 ккал
и 11 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для этого десерта потребуется сметана (20% жирности), сахар, грецкие орехи, песочное печенье типа “Юбилейного”.

Шаг 2
Сметана 20%500 г
Сахар-песок800 г

В глубокой миске соедините сметану и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3
Грецкий орех70 г

Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без добавления масла.

Шаг 4

Остывшие орехи порубите при помощи ножа.

Шаг 5
Песочное печенье300 г

В глубокую форму, подходящую по форме и по размеру выложите слой печенья (как вариант, можно начать наоборот - со слоя сметаны).

Шаг 6

На печенье обильным слоем выложите третью часть сметаны с сахаром.

Шаг 7

Слои можно пересыпать небольшим количеством грецких орехов (также можно использовать изюм, мелко нарезанный чернослив).

Шаг 8

Продолжайте так слой за слоем пока не закончатся печенье и сметанный крем.

Шаг 9

Сверху должно быть достаточно много “сметаны” и много орехов. Верх помимо орехов можно “закрыть” какао, толченым печеньем, но орехи все таки идеальный вариант!

Шаг 10

Закройте форму крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Шаг 11

“Тортик” пропитается и будет готов к утру.

Шаг 12

Подавайте его в охлажденном виде.

Шаг 13

Приятного аппетита и всех благ!)

Смотреть рецепт полностью