Сметанный "тортик" из печенья
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В который раз готовлю этот изумительный десерт и не перестаю восхищаться простотой технологии приготовления и высоким КПД. Усилий минимум - результат отличный! Вот разве что экономным его не назовешь, все таки поллитра сметаны…( Хорошо, если есть свои грецкие орехи, можно сэкономить. Печенье рекомендую использовать Юбилейное. Всякие другие, особенно со вкусами топленого молока, ванили и пр. сильно уж отдают ароматизаторами.
Время приготовления указано без учета пропитывания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 500 г |
Грецкий орех | 70 г |
Сахар-песок | 800 г |
Песочное печенье | 300 г |
Для этого десерта потребуется сметана (20% жирности), сахар, грецкие орехи, песочное печенье типа “Юбилейного”.
Сметана 20% | 500 г | |
Сахар-песок | 800 г |
В глубокой миске соедините сметану и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Грецкий орех | 70 г |
Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без добавления масла.
Остывшие орехи порубите при помощи ножа.
Песочное печенье | 300 г |
В глубокую форму, подходящую по форме и по размеру выложите слой печенья (как вариант, можно начать наоборот - со слоя сметаны).
На печенье обильным слоем выложите третью часть сметаны с сахаром.
Слои можно пересыпать небольшим количеством грецких орехов (также можно использовать изюм, мелко нарезанный чернослив).
Продолжайте так слой за слоем пока не закончатся печенье и сметанный крем.
Сверху должно быть достаточно много “сметаны” и много орехов. Верх помимо орехов можно “закрыть” какао, толченым печеньем, но орехи все таки идеальный вариант!
Закройте форму крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
“Тортик” пропитается и будет готов к утру.
Подавайте его в охлажденном виде.
Приятного аппетита и всех благ!)