Olga2004
понедельник, 11.00

Торт с шоколадным кремом

Порций12
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Предлагает вам божественный шоколадный десерт, вкус которого способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 37 г
Углеводы 40,06 г
Калорийность 507 ккал
и 27 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 670 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло500 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахар ванильный1,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Какао60 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндаль3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао670 г
Для крема:

670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью