Торт с шоколадным кремом
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Предлагает вам божественный шоколадный десерт, вкус которого способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 37 г
Углеводы 40,06 г
Калорийность 507 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 500 г |
Молочные продукты
| Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 670 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 60 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 500 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар ванильный | 1,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
| Какао | 60 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 0,5 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Миндаль | 3 ст. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 670 г |
Для крема:
670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла
Способ приготовления:
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.
Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!
670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла
Способ приготовления:
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.
Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!