Eat2bFit
пятница, 09.47

ПП Птичье молоко

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий , воздушный и очень быстрый десерт ! Без вреда для фигуры !!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 12,11 г
Калорийность 70 ккал
и 24 нравится
235 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 600 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок6 шт.
Соль морскаяп/в
Лимонный сок0,5 ч. л.
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок3 ст. л.

Охлаждённые белки поместить в сухую и чистую миску. Добавить щепотку соли, лимонного сока и начать взбивать миксером. Добавляем сахар или сах.зам . У меня в этом рецепте 50/50. Так как в основном такие десерты я ем на завтрак, вполне можно позволить себе добавить Сахар. Сначала взбиваем на низких оборотов. Затем постепенно наращиваем обороты и продолжаем всбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и устойчивую пену.

Шаг 2
Желатин30 г
Вода50 мл

30 г желатина растворяем в 50 мл горячей воды. Перемешиваем и немного даем постоять.

Шаг 3
Кефир обезжиренный600 мл
Сахар-песок1 ст. л.

В другую миску наливаем кефир и начинаем взбивать миксером, Добавляем Сахар и тонкой струйкой вливаем наш растворившийся желатин и продолжаем взбивать. Затем Соединяем белковые массу с кефирно -желатиновой и аккуратно на низких оборотах перемешиваем.

Шаг 4
Какао3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 мл
Ванилинп/в
Мёд1 ст. л.

Приготовим глазурь. Для этого три столовые ложки какао помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом молока. Добавляем ваниль по вкусу. Для сладости добавим мёд. Примерно одну столовую ложку. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Провариваем какое-то время нашу глазурь . Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё ещё горячую глазурь. Разравниваем лопаткой и поставим на 5 – 10 минут в холодильник, для того, чтобы глазурь немного загустела. Достаём форму с глазурью из холодильника и аккуратно выливаем сверху нашу кефирно белковую массу. Затем необходимо немного постучать формой по столу, для того, чтобы пузырьки воздуха, вышли . А теперь просто ставим нашу форму в холодильник и ждём. Для полного застывания у меня потребовалось примерно 2 часа . Наслаждаемся!!

Смотреть рецепт полностью