Торт 🐞Черепаха🐞
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сегодня буду делится , с вами рецептом Черепаха 🤗 вкусный , нежный 👍🏻 пальчики оближешь . Покупные конечно вкусные , но домашний торт , это домашний ☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 19,57 г
Углеводы 40,55 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | п/в | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим тесто : Яйца ( 6штук) взбить с сахаром , добавить какао , муку и разрыхлитель. Если тесто сильно жидкое, то добавьте пол стакана муку . Противень застелить пергаментной бумагой , и смазать сливочным маслом . Духовку разогреть до 220 градусов. Столовой ложкой выкладывать тесто на пергамент , и выпекать ( 5-10мин. )
Шаг 2
Вот мои лепешечки ))))
Шаг 3
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сметана | 500 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Размягченное сливочное масло взбить миксером , в пышную массу, не прекращая взбивать , добавить сахар . И хорошо взбиваем . Ввести сметану , какао и взбить в пышную массу. Крем готов! Лепёшки опустить в крем, и сложить торт. Готовый торт, полить шоколадной глазурью . 🤗