Julublu
пятница, 14.36

Морковный торт с творожно-сметанным кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и - самое главное - он безумно вкусный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 25,06 г
Калорийность 264 ккал
и 21 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Корица 5 г
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех75 г
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.

Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2
Морковь200 г
Цедра мандарина0,5 ч. л.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.

Шаг 3
Мука пшеничная140 г
Сода пищевая5 г
Разрыхлитель5 г
Корица5 г

В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 4
Сметана150 г
Творог 5-9% жирности150 г
Ванилинп/в
Сахар-песокп/в

Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Смотреть рецепт полностью