Морковный торт с творожно-сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и - самое главное - он безумно вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 150 г |
|
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 140 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Корица | 5 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
|
Цедра мандарина | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Грецкий орех | 75 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 2
|
Морковь | 200 г |
|
Цедра мандарина | 0,5 ч. л. |
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 140 г |
|
Сода пищевая | 5 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Корица | 5 г |
В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 4
|
Сметана | 150 г |
|
Творог 5-9% жирности | 150 г |
|
Ванилин | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.