patee
суббота, 10.30

Торт Тирамису

Порций10
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим потрясающий по вкусу домашний торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта. Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус праздничного торта “Тирамису”, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и сливочного крема на основе сыра Маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, домашний торт, завоевавший, как и его собрат - десерт, не одно сердце. Сладкоежки будут в восторге от этого вкусного торта. Непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 24,53 г
Калорийность 262 ккал
и 60 нравится
426 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 350 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 275 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 215 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 5 г
Загуститель 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Кофе растворимый 6 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.

Шаг 2

Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Приготовление торта “Тирамису” начнём с бисквита. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Всыпаем в эту же миску сахар и взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5
Мука пшеничная40 г
Крахмал картофельный40 г

Пшеничную муку смешиваем с картофельным крахмалом и просеиваем сухие ингредиенты один, а ещё лучше два раза.

Шаг 6

Затем просеиваем ещё раз сухие ингредиенты прямо в мисук с яично-сахарной массой.

Шаг 7

Вымешиваем однородное лёгкое тесто.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Форму для выпечки диаметром 20-24 см смазываем сливочным маслом (дно и бортики) и переливаем в неё бисквитное тесто.

Шаг 9

Выпекаем бисквит для торта “Тирамису” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит освобождаем от формы и оставляем остывать.

Шаг 10
Желатин5 г
Вода10 мл

Пока бисквит для торта остывает, займёмся кремом. Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, отставляем пока в сторону.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки перекладываем в кастрюльку.

Шаг 12
Сахар-песок120 г

Всыпаем к желткам сахар.

Шаг 13

Венчиком взбиваем желтки с сахаром около 3 минут.

Шаг 14
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода45 мл

Завариваем кофе (я использовала быстрорастворимый кофе) и, не прекращая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вводим в смесь горячий кофе.

Шаг 15

Ставим посуду на плиту. Постоянно перемешивая смесь, провариваем её 3 минуты, затем добавляем набухший желатин.

Шаг 16

Вымешиваем смесь, сняв кастрюльку с плиты.

Шаг 17
Маскарпоне250 г

Остужем кофейную основу для крема до комнатной температуры. Вводим в неё сыр маскарпоне.

Шаг 18

В итоге смесь должна получится гладкой, кремообразной.

Шаг 19
Сливки 30-33%350 мл
Сахар-песок50 г
Загуститель1 ч. л.

В большой миске взбиваем до устойчивых пиков охлаждённые сливки с сахаром. Если сливки никак не хотят взбиваться, можно воспользоваться закрепителем для сливок или загустителем сметаны.

Шаг 20

Теперь во взбитые сливки по несколько ложек за раз добавляем сырно-кофейный крем.

Шаг 21

После каждого добавления сырно-кофейного крема взбиваем сливки миксером до однородности. Таким образом в итоге получается пышный крем для торта “Тирамису”.

Шаг 22
Кофе растворимый4 ч. л.
Вода160 мл
Сахар-песок25 г

Для пропитки коржей завариваем крепкий сладкий кофе. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмное кольцо захватываем один корж, пропитываем его кофе.

Шаг 23

Выкладываем половину крема на нижний корж.

Шаг 24
Шоколад молочный50 г

Посыпаем крем тёртым молочным или чёрным шоколадом.

Шаг 25

Далее выкладываем второй корж, также пропитываем его кофейным сиропом.

Шаг 26

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на второй корж по всей поверхности.

Шаг 27
Какао2 ч. л.

Посыпаем верхний слой крема какао-порошком через ситечко. Ставим торт “Тирамису” в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 28

Торт “Тирамису” готов!

Шаг 29

Подавайте вкуснейший торт “Тирамису” к столу во время десерта.

Шаг 30

Наилучшим напитком к торту “Тирамису” будет ароматный кофе.

Шаг 31

Вот так выглядит торт “Тирамису” в разрезе, толщина слоя крема примерно равна толщине бисквитного коржа.

Шаг 32

Домашний торт “Тирамису” непременно понравится всем сладкоежкам, и даже если вы ровно относитесь к сладкому, перед таким десертом уж точно не устоите - торт просто обалденный!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью