Десерт Императрица
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Песочные коржи с мангово-сливочным кремом в дополнение к орехово-шоколадному топингу. Можно готовить в виде отдельных пирожных или цельным тортом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 26,16 г
Углеводы 31,57 г
Калорийность 381 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Кешью | 50 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Манго | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 40 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовлю песочное тесто. Масло комнатной температуры режу кусочками, добавляю сахар, 1 яйцо и разрыхлитель, щепотку соли. Взбиваю на маленьких оборотах до однородности. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Заворачиваю в пищевую пленку или п/э пакет и кладу в холод минут на 40.
Шаг 2
Маскарпоне | 500 г | |
Манго | 200 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Готовлю крем. Манго чищу и режу кубиками. Далее засыпаю манго сахаром и варю до растворения сахара на медленном огне. Взбиваю манго до состоянию пюре. Соединяю маскарпоне и манговое пюре, взбивая на высоких оборотах до пышности.
Шаг 3
Выпекаю коржи. Раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги. Желаемой формы вырезаю круги, квадраты. Выпекаю в заранее разогретой до 200 гр духовке 10-11 минут.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Миндаль | 100 г | |
Кешью | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Готовлю топинг. Для начала делаю миндальные хлопья для обсыпки торта. Для этого заливаю 60 гр миндаля кипятком. Оставляю минут на 15. Сливаю воду и очищаю от кожицы. Затем режу вдоль и подсушиваю на сковороде. Оставшиеся орехи также подсушиваю. Можно вместо кешью фундук или другие на свой вкус. В кастрюльке на медленном огне растапливаю шоколад и масло. Добавляю орехи.
Шаг 5
Собираю торт. Каждый корж промазываю кремом, в том числе и верх и бока. Сверху наношу остывший шоколад, бока украшаю сигнальными лепестками. Ставлю в холод на пару часов. Приятного аппетита.