Olga2004
четверг, 12.11

Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков).

Порций12
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Предлагаем праздничный, не совсем традиционный, но безупречный вкусный, маленький, индивидуальный куличик в яркой праздничной глазури, которым можно не только угостить всю семью, но и раздарить любимым друзьям.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 55,78 г
Калорийность 392 ккал
и 9 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 290 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 250 г
Сахарная пудра 250 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь 185 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Сахар тростниковый250 г
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная290 г
Глазурь185 мл
Дрожжи сухие активные1,5 г
Молоко коровье80 мл
Сахарная пудра250 г
250 г размягченного сливочного масла, 
250 г сахара, 
3 яйца, 
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции, 
290 г муки, 
1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры, 
розовый пищевой краситель

В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.

Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью