Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков).
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Предлагаем праздничный, не совсем традиционный, но безупречный вкусный, маленький, индивидуальный куличик в яркой праздничной глазури, которым можно не только угостить всю семью, но и раздарить любимым друзьям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 55,78 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 290 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 250 г | |
| Сахарная пудра | 250 г |
Сладости, джем, варенье
| Глазурь | 185 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1,5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сахар тростниковый | 250 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 290 г | |
| Глазурь | 185 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 1,5 г | |
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Сахарная пудра | 250 г |
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахара,
3 яйца,
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Приятного аппетита!!!
250 г сахара,
3 яйца,
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Приятного аппетита!!!