Ананасово-морковный торт
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с ананасом, морковью, кокосовой стружкой и фисташками, промазанный сливочным кремом и украшенный фисташками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Фисташка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 200 г |
|
Корица | 3 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Ананас | 200 г |
|
Морковь | 400 г |
|
Кокосовая стружка | 200 г |
|
Фисташка | 100 г |
Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.
Шаг 6
Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8
|
Сыр сливочный | 450 г |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кленовый сироп | 60 мл |
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.
Шаг 9
Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Шаг 10
Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.