Sunnny
пятница, 14.20

Ананасово-морковный торт

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт с ананасом, морковью, кокосовой стружкой и фисташками, промазанный сливочным кремом и украшенный фисташками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 40,16 г
Калорийность 318 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 400 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кокосовая стружка 200 г
Корица 3 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Фрукты, ягоды
Ананас 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло160 г
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый240 г
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4
Пахта120 мл

Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Ананас200 г
Морковь400 г
Кокосовая стружка200 г
Фисташка100 г

Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.

Шаг 6

Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 8
Сыр сливочный450 г
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра2 ст.
Корица1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кленовый сироп60 мл

Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.

Шаг 9

Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 10

Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.

Смотреть рецепт полностью