Тирамису
Порций | 6 |
Время | 10 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик, тает во рту ☺️🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 31,13 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г | |
Рикотта | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | 300 мл |
Яйца
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г |
К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Шаг 3
Маскарпоне | 250 г | |
Рикотта | 250 г |
Выкладываем взбитые жёлтки с сахаром в большую емкость, добавляем туда же маскарпоне и рикотту.
Шаг 4
Перемешиваем жёлтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернете емкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Шаг 6
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушностью. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 7
У нас получается очень воздушный м нежный крем Тирамису.
Шаг 8
Кофе молотый | 300 мл | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Шаг 9
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Шаг 10
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Шаг 11
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12
Какао | 2 ст. л. |
Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!🍰☺️