Торт Молодежный 🎂
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 25 г | |
Лимонная кислота | 0,5 г | |
Ромовый экстракт | п/в |
Яйца
Яичный белок | 10 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ромовый экстракт | п/в |
Готовим бисквит : Яйца смешать с сахаром .Взбивать до однородной конститенции(5-10 мин).Добавить муку ,разрыхлитель ,ром .Смешать . Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Шаг 2
Вода | 75 мл | |
Лимонная кислота | 0,5 г | |
Желатин | 25 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Готовим суфле: В желатин добавляем воду,лимонную кислоту ,сахар .Ждем 40 мин
Шаг 3
Сливочное масло | 125 г | |
Молоко сгущенное | 150 г |
Смешаем сгущённое молоко с маслом до однородной консистенции
Шаг 4
Яичный белок | 5 шт. |
Смешаем до однородной конститенции
Шаг 5
Желатин растворяем на водяной бане (сахар должен полностью раствориться )
Шаг 6
К белкам добавляем желатин ,смешиваем .Добавляем сгущённое молоко
Шаг 7
Суфле делим на две части .Одну оставляем как есть ,в другое добавляем какое (я добавляю 2 чайные ложки кофе ,по мне так вкуснее ).
Шаг 8
Корж делим на две части .В первую часть выливаем белую часть суфле ,во-вторую другую часть .Ставим в холодильник на 1 час
Шаг 9
Яичный белок | 5 шт. | |
Сахар-песок | 10 ст. л. |
Готовим меренге : Яйца смешиваем до густоты ,добавляем сахар (взбиваем 20-25 мин ).Сушим при темп 75 (я сушу с легка открытой духовке 2 часа )
Шаг 10
Торт украшаем меренге (можно сверху шоколад )