Кулич
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 26,59 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 40 г | |
Сметана 15% | 15 г | |
Творог обезжиренный зерненый | 40 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 20 г | |
Мука рисовая | 20 г |
Орехи, семечки
Бразильский орех | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Кондитерские посыпки | 5 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука рисовая | 20 г | |
Мука кукурузная | 20 г | |
Творог обезжиренный зерненый | 40 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 40 г | |
Изюм | 5 г | |
Бразильский орех | 15 г | |
Ванилин | 5 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Белок отделяем от желтка и взбиваем миксером до пиков . Желток взбиваем добела ... Насыпаем ваниль, сахар и вливаем молоко , все взбиваем ... Добавляем творог и опять взбиваем ... Добавляем по столовой ложке с горкой кукурузной и рисовой муки , кладём порубленные орехи и изюм ( орехи любые . Сухофрукты любые) . Все перемешиваем. Аккуратно вводим белок и смешиваем ложкой . Выкладываем тесто в форму и в духовку на 30 минут 170 градусов. Выпекаем и достаём остывать
Шаг 2
Сметана 15% | 15 г | |
Мёд | 4 г | |
Кондитерские посыпки | 5 г |
Готовим верх кулича : миксером смешиваем сметану и мёд , наносим на кулич и посыпаем посыпкой