Olga2004
воскресенье, 09.24

Желейный торт из киви и сметаны

Порций10
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 266 ккал
и 17 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 200 г
Сладости, джем, варенье
Желе 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 60 г
Фрукты, ягоды
Киви 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье400 г
Сливочное масло150 г
Желе2 шт.
Киви2 шт.
Желатин60 г
Сметана750 г
Молоко коровье500 мл
Сахар тростниковый200 г
Вам понадобится:

Для коржа:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

Для I желе:

2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина

Для II желе:

750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.

В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.

Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.

Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.

Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью