✔ Шоколадный торт с орехами
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
✔ Шоколадный торт с орехами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 38,03 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 350 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Сухари | 70 г | |
Джем абрикосовый | 350 г | |
Ром темный | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Вода | 125 г |
✔ Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта - oliver-oliv-e
___________________________________
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта - oliver-oliv-e
___________________________________
Готовьте с любовью!