Торт Трюфель
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Шоколадный торт, промазанный сливочно-шоколадным кремом, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный трюфелем - шоколадный рай для сладкоежек!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 170 г |
| Сливки 35-40% | 50 мл |
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколад молочный | 25 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
| Сливочное масло | 170 г |
Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
| Сахар-песок | 250 г |
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
| Шоколад молочный | 25 г | |
| Сливки 35-40% | 50 мл |
Крем:
Измельчить шоколад.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить трюфели (http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=97491).
Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
Слегка взбить крем миксером.
Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.