Торт Анечка
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Анечка
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Мёд | 100 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сметана | 1,5 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Мёд | 100 г |
Для приготовления теста нам необходимо:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды
Для крема:
1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов
Для глазури:
100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара
Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем мед. Постепенно добавляем муку соединенную с содой.Остается добавить орехи в тесто.Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи. Готовые коржи смазываем кремом.Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…