Vara 94
четверг, 19.42

Торт Анечка

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт Анечка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 19,88 г
Углеводы 47,16 г
Калорийность 385 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Сметана1,5 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Грецкий орех1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Сахарная пудра100 г
Мёд100 г

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем мед. Постепенно добавляем муку соединенную с содой.Остается добавить орехи в тесто.Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи. Готовые коржи смазываем кремом.Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…

Смотреть рецепт полностью