Торт "Марс"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший торт "Марс" с карамельной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 26,69 г
Углеводы 21,18 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Кефир | 0,2 ст. | |
Молоко сгущенное | 380 г | |
Молоко сгущенное | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Какао | 100 г |
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, мед, масло, какао, хорошо перемешать. Массу поставить на водяную баню, она должна хорошо подняться. Взять с огня, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 3 части, раскатать каждую на бумаге для выпечки и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
Сливочное масло | 300 г | |
Молоко сгущенное | 380 г | |
Ванилин | 1,5 г |
Крем: взбить сливочное масло до белизны, добавить сгущенное молоко, ванилин, взбить.
Шаг 3
Молоко сгущенное | 2 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Коньяк | 0,2 ст. |
Начинка: один из трех коржей измельчить, добавить сгущенное молоко, мед, коньяк, перемешать.
Шаг 4
На первый корж уложить крем, промазать, равномерно распределить начинку, потом следующий корж (промазанный кремом с двух сторон), полностью покрыть торт кремом.
Шаг 5
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Кефир | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1,5 г |
Глазурь: в кастрюле растопить масло, добавить остальные ингредиенты, варить, помешивая, до достижения нужного цвета. Остудить и залить торт.