patee
пятница, 11.01

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Совершенно простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой. Такой торт еще называют “голый” торт, потому как бока у него не смазываются кремом. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и свежая, сочная, ароматная клубника. Это невероятно вкусное сочетание. К тому же он готовиться очень быстро и просто: взбили яйца для бисквита, выпекли его, тем временем взбили крем и только остается дождаться пока готовый бисквит остынет чтобы смазать его кремом и подавать к столу.
Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. И вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 213 ккал
и 41 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 стеб.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао-порошок.

Шаг 2

Для крема: сливки жирные, сахарная пудра, клубника и мята для украшения.

Шаг 3
Мука пшеничная70 г
Разрыхлитель7 г

Муку нужно хорошенько несколько раз просеять. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок75 г

Отделить белки от желтков. Жестки взбить с сахаром в светлую, пышную массу.

Шаг 5

Отдельно взять белки и взбить их в легкую пену.

Шаг 6
Сахар-песок75 г

Затем подсыпая сахар взбить до пышной стойкой массы.

Шаг 7
Ванилин0,5 г

Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавить щепотку ванилина.

Шаг 8

В несколько этапов всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 9
Какао40 г

Затем просеять нужное количество какао и все аккуратно вымешать.

Шаг 10

Должна получиться воздушная, не жидкая, шоколадная масса.

Шаг 11

Форму застелить пергаментом, присыпать какао порошком, влить тесто. Форма диаметром 18 см.

Шаг 12

Выпекать бисквит в разогретой духовке 25 минут, при 180 С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 13

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы, выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезать на три коржа. Можно на два.

Шаг 15
Сливки 30-33%400 г
Сахарная пудра110 г

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного, нежного крема.

Шаг 16
Клубника500 г

Клубнику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на слайсы.

Шаг 17

Выкладывать каждый корж друг на друга, щедро смазывать кремом.

Шаг 18

Так же между коржами, на крем, выкладывать слайсы нарезанной клубники.

Шаг 19

Последний корж смазать кремом украсить крупно нарезанной клубникой.

Шаг 20
Мята свежая2 стеб.

Бока торта смазывать кремом не нужно. Готовый торт украсить мятой и убрать в холодильник на час.

Шаг 21

Нежный, вкусный шоколадный торт с клубникой готов.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью