patee
пятница, 18.59

Арахисовая паста со сгущёнкой

Порций6
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Арахисовая паста - сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Арахисовую пасту можно с лёгкость приготовить в домашних условиях, но она будет несколько отличатся от магазинной вкусняшки своей консистенцией, текстурой. На сайте есть рецепт приготовления классической арахисовой пасты https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=134420, сегодня я покажу ещё один вариант - со сгущёнкой! Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,3 г
Жиры 48,05 г
Углеводы 14,04 г
Калорийность 538 ккал
и 24 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Арахис200 г

Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.

Шаг 3

Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.

Шаг 4

Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.

Шаг 5

Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.

Шаг 6

Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 7

Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.

Шаг 8
Соль2 щеп.

Всыпаем в измельчённый арахис соль.

Шаг 9
Молоко сгущенное2 ст. л.

Сюда же вливаем сгущённое молоко.

Шаг 10

Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.

Шаг 11
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.

Шаг 12

Арахисовая паста со сгущёнкой готова.

Шаг 13

Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью