Катюша Кумова
среда, 21.18

Шоколад «Домашний»

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 45,79 г
Калорийность 336 ккал
и 5 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 7 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао5 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок7 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье5 ст. л.
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Арахисп/в
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Смотреть рецепт полностью