Тыквенная карамель
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Карамель с тыквенным пюре и специями, посыпанная морской солью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Соль морская | п/в |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 60 мл |
|
Кукурузный сироп | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Смазать пергамент маслом (он должен покрывать дно и стенки формы).
Шаг 2
|
Сливки 35-40% | 1.5 ст. |
|
Тыквенное пюре | 1 ст. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаг 3
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Кукурузный сироп | 120 мл |
|
Вода | 60 мл |
Смешать в другой кастрюле (с толстым дном) сахар и сироп и залить водой. Поставить на средний огонь и варить, пока внутренняя температура не достигнет 115С.
Шаг 4
Аккуратно добавить в сироп тыквенную смесь и перемешать. Варить, пока температура снова не достигнет 115С, периодически помешивая (это займет 30-45 минут).
Шаг 5
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Когда смесь немного загустеет, снять с огня и добавить масло и ванилин. Быстро перемешать до однородной массы и сразу вылить в приготовленную форму.
Шаг 6
Дать остыть 30-40 минут, после чего посыпать морской солью. Нарезать кусочками.