patee
вторник, 07.09

Заварной белковый крем

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 43,27 г
Калорийность 224 ккал
и 62 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 68 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварного белкового крема нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, агар-агар, вода.

Шаг 2
Агар-агар0,5 ч. л.
Вода18 мл

В первую очередь необходимо замочить агар-агар: в ёмкость с ним вливаем столовую ложку холодной кипячёной воды.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

В ковш или кастрюльку насыпаем стакан сахара.

Шаг 4
Вода50 мл

К сахару вливаем кипячёную холодную воду.

Шаг 5

Ставим кастрюльку с сахаром и водой на плиту и доводим до кипения. Варим сироп примерно 5 минут на медленном огне. Пузыри в конце варки сиропа должны быть тяжёлыми, большими, а капелька сиропа, опущенная в холодную воду, должна превратиться в твёрдый шарик.

Шаг 6
Лимонная кислота0,3 ч. л.

В готовый сироп всыпаем примерно треть чайной ложки лимонной кислоты, энергично перемешиваем.

Шаг 7

Сюда же добавляем замоченный агар-агар.

Шаг 8

Снова энергично вымешиваем сироп, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Сироп будет сильно пузыриться. Снимаем его с плиты и сразу же принимаемся за яичные белки.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

В большую чистую сухую миску переливаем три яичных белка, желтки нам не понадобятся.

Шаг 10

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 11

Теперь, не прекращая взбивания, тончайшей струйкой вводим в белки сахарный сироп.

Шаг 12

Продолжаем взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, рекомендую поставить миску с кремом во время взбивания в миску большего размера, в которую набрана ледяная вода.

Шаг 13

Готовый белковый крем должен быть плотным, ложка должна стоять в нём не падая.

Шаг 14

Заварной белковый крем готов. Использовать его лучше в течении двух часов после приготовления. При необходимости этот крем можно окрашивать. Если используется сухой краситель, его лучше растворить в сахарном сиропе, а вот гелевый можно ввести сразу после введения сиропа в белки.

Шаг 15

Белковый заварной крем с лёгкостью превратит любое кондитерское изделие в шедевр. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить крем, которого хватит, чтобы украсить 1 большой торт или 12 капкейков.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью