Низкокалорийное молочное суфле
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Все мы, когда сидим на диете, хотим чего-то вкусненького с минимальным вредом для фигуры. Это суфле понравится тем, кто на диете, тем кто не на диете и даже маленьким деткам его можно. Готовится очень быстро и просто, но ему нужно ночь постоять в холодильнике, чтобы схватился желатин. Очень лёгкое и воздушное по вкусу, нежно тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления суфле вам понадобятся: молоко 0,5%, желатин, и немного тростникового сахара или сахарозаменителя.
Шаг 2
Желатин | 10 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 250 мл |
Желатин высыпать в молоко, дать разбухнуть 10-15 минут.
Шаг 3
Поставить на огонь, помешивая растворить желатин. (!не доводить до кипения!) Остудить смесь, иначе суфле не получится.
Шаг 4
Форму застелить пищевой плёнкой.
Шаг 5
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Добавить в остывшую смесь сахар. Взбить до образования пиков. По желанию можно добавить больше сахара, какао, кофе, ваниль, сливочный ликёр или сделать цветные суфле при помощи красителя. Все что душе угодно))
Шаг 6
Выложить суфле в форму, накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Шаг 7
Вытащить из формы, разрезать на квадратики и можно есть😌👌🏼 Buon appetito 💋 p.s. хранить в закрытом контейнере в холодильнике.