Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
👌🏻🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 45,66 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье топленое | 200 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванилин | 1 шт. |
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Шаг 3
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!