Sunnny
четверг, 18.50

Шоколадные трюфели с ликером

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Трюфели из темного шоколада со сливками, апельсиновым ликером и цедрой, покрытые порошком какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 35,8 г
Углеводы 30,75 г
Калорийность 450 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 3 ст. л.
Временная папка
Полусладкий шоколад 170 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 340 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао340 г
Полусладкий шоколад170 г
Сливочное масло50 г

Мелко порубить шоколад и положить в миску. Добавить размягченное масло.

Шаг 2
Сливки 35-40%1 ст.
Апельсин1 ст. л.

В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки с цедрой апельсина.

Шаг 3

Процедить сквозь мелкое сито в шоколад и дать постоять около 1 минуты.

Шаг 4

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 5
Ликер апельсиновый3 ст. л.

Добавить апельсиновый ликер и перемешать.

Шаг 6

Перелить смесь в форму для выпечки и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час, пока ганаш не затвердеет.

Шаг 7

Взять немного ганаша ковшиком для мороженого или ложкой, скатать шарик и положить на поверхность, застеленную пергаментом. Повторить с оставшимся шоколадом.

Шаг 8
Какао120 г

Дать шоколадным шарикам немного застыть, затем обвалять их в какао.

Смотреть рецепт полностью