Шоколадные трюфели с ликером
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из темного шоколада со сливками, апельсиновым ликером и цедрой, покрытые порошком какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Ликер апельсиновый | 3 ст. л. |
Временная папка
|
Полусладкий шоколад | 170 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
|
Полусладкий шоколад | 170 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мелко порубить шоколад и положить в миску. Добавить размягченное масло.
Шаг 2
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки с цедрой апельсина.
Шаг 3
Процедить сквозь мелкое сито в шоколад и дать постоять около 1 минуты.
Шаг 4
Помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 5
|
Ликер апельсиновый | 3 ст. л. |
Добавить апельсиновый ликер и перемешать.
Шаг 6
Перелить смесь в форму для выпечки и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час, пока ганаш не затвердеет.
Шаг 7
Взять немного ганаша ковшиком для мороженого или ложкой, скатать шарик и положить на поверхность, застеленную пергаментом. Повторить с оставшимся шоколадом.
Шаг 8
Дать шоколадным шарикам немного застыть, затем обвалять их в какао.