katbka
среда, 17.52

Кофейная глазурь

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 37,83 г
Углеводы 15,94 г
Калорийность 408 ккал
и 6 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 440 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1,5 ст.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко.

Шаг 2
Яичный желток4 шт.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Сахар-песок0,3 ст.

Взбейте желтки с кукурузным крахмалом и сахаром. У вас получится очень густая масса.

Шаг 3

Когда молоко начнет закипать, снимите его с плиты и влейте 0,5 стакана молока в приготовленную яичную смесь. Вливайте молоко постепенно и при этом мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Когда первая порция молока полностью смешалась с яичной массой, влейте еще 1 стакан горячего молока, также постоянно мешая. Затем перелейте массу снова в кастрюлю.

Шаг 5

Разогрейте полученную массу на среднем огне, постоянно при этом мешайте, пока масса не загустеет.

Шаг 6
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к тесту ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 7

Переложите полученное тесто в миску и дайте ему остыть. Когда оно остыло, можете хранить это тесто в холодильнике несколько дней до того момента, пока не приступите к приготовлению кексов.

Шаг 8
Сливочное масло440 г
Сахарная пудра0,5 ст.

Когда яичная смесь остыла, взбейте ее со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Сначала добавьте треть стакана пудры, затем попробуйте и, если захотите, добавьте еще.

Шаг 9
Кофе растворимый2 шт.

Когда у вас получилась воздушная масляная масса, смешайте ее с двумя пакетиками растворимого кофе. Мешайте до получения однородной массы. Попробуйте глазурь на вкус и, если нужно, добавьте еще сахара или кофе.

Шаг 10

Такая глазурь отлично подходит для шоколадных кексов! Количеством приготовленной глазури можно покрыть 36 кексов.

Смотреть рецепт полностью