Sunnny
четверг, 12.23

Шоколадно-арахисовый трюфель

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конфеты из измельченного арахиса с шоколадом, какао, кленовым сиропом, финиками и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 25,79 г
Углеводы 45,93 г
Калорийность 430 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Арахис 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао 30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик 6 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис1 ст.

Измельчить жареный арахис в кухонном комбайне до консистенции крошки. Выложить из миски кухонного комбайна и отложить в сторону.

Шаг 2
Финик6 шт.

Измельчить в кухонном комбайне финики.

Шаг 3
Какао2 ст. л.
Кленовый сироп0,5 ч. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Добавить какао, кленовый сироп и ванилин, взбить до консистенции густой пасты.

Шаг 4

Добавить измельченный арахис и взбить до консистенции комковатого теста.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао30 г

Добавить рубленый шоколад, взбить. Выложить смесь из миски кухонного комбайна.

Шаг 6

Сформировать из массы шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 7

Достать из холодильника и разделить на 12 шариков.

Шаг 8

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью