Карамельный соус Дульче де лече
Порций | 8 |
Время | 3 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Приготовьте аналог вкуснейшей испанского карамельного соуса Дульче де лече самостоятельно. Все, что для этого нужно - это сгущенное молоко и паровая баня.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Поставить небольшую кастрюлю с водой на сильный огонь. Сверху установить стеклянную миску, чтобы получилась паровая баня.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Налить в миску сгущенное молоко.
Варить сгущенку на паровой бане 2-3 часа, помешивая через каждые полчаса. При необходимости добавляйте в кастрюлю воду.
Когда сгущенка приобретет карамельный оттенок - соус Дульче де лече готов.
Взбить соус вилкой, охладить и хранить при комнатной температуре до употребления.
Если не собираетесь использовать соус в течение 1-2 дней, храните его в холодильнике.