Пряный тыквенный сироп
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить тыквенный сироп с пряностями своими руками, и вам больше не захочется покупать его в магазине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 27,78 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле тыквенное пюре с сахаром, специями и залить водой.
Шаг 2
Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Варить, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет однородной.
Шаг 4
Дать остыть сиропу 10 минут, затем перелить в банку.
Шаг 5
Хранить в холодильнике до 3 недель.