patee
четверг, 06.17

Безе Кости на Хэллоуин

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Готовим оригинальное сладкое угощение на вечеринку в честь Хэллоуина - безе в виде костей! Сахарные косточки из белковой массы с шоколадно-ореховой прослойкой - забавное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, ведь кости, имея на удивление реалистичную форму, получаются не только эффектными в подаче, но и очень вкусными (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкая тягучая масса, вместе с шоколадной прослойкой получается прям идеально!). К процессу приготовления можно смело подключать маленьких помощников, ведь готовить такие сахарные кости совсем не сложно и очень даже увлекательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 50,2 г
Калорийность 301 ккал
и 29 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления безе в виде костей на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, шоколадно-ореховая паста нутелла.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки переливаем в миску, желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Шаг 3

Миксером взбиваем яичные белки до получения пышной массы (примерно 3 минуты).

Шаг 4
Сахарная пудра100 г

Продолжая взбивать белки, подсыпаем в них сахарную пудру (на это уйдёт ещё примерно 5 минут). В итоге должна получится плотная белая масса.

Шаг 5
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.

Всыпаем в белковую массу кукурузный крахмал и снова всё взбиваем около минуты.

Шаг 6
Лимонная кислота1 щеп.

В конце взбивания в белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Готовая к дальнейшим действиям масса должна иметь плотную консистенцию и белый матовый цвет.

Шаг 7

Для того, чтобы отсадить кости-безе, нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.

Шаг 9

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем белковую массу, придавая безе форму костей.

Шаг 10

А теперь ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и подсушиваем безе 1 час. Готовые кости полностью остужаем и отделяем от пергамента.

Шаг 11
Нутелла2 ст. л.

Половину безе смазываем шоколадно-ореховой пастой. Вместо неё можно использовать любой крем или шоколадный ганаш.

Шаг 12

Смазанные половинки накрываем оставшимися безе.

Шаг 13

Безе кости на Хэллоуин готовы.

Шаг 14

Теперь забавное угощение в виде костей можно подавать на стол.

Шаг 15

По такому же принципу можно приготовить безе любой другой формы, а вот для Хэллоуина идея именно с костями будет уместна как никогда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью