Безе Кости на Хэллоуин
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное сладкое угощение на вечеринку в честь Хэллоуина - безе в виде костей! Сахарные косточки из белковой массы с шоколадно-ореховой прослойкой - забавное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, ведь кости, имея на удивление реалистичную форму, получаются не только эффектными в подаче, но и очень вкусными (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкая тягучая масса, вместе с шоколадной прослойкой получается прям идеально!). К процессу приготовления можно смело подключать маленьких помощников, ведь готовить такие сахарные кости совсем не сложно и очень даже увлекательно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Нутелла | 2 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления безе в виде костей на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, шоколадно-ореховая паста нутелла.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки переливаем в миску, желтки для приготовления безе нам не понадобятся.
Миксером взбиваем яичные белки до получения пышной массы (примерно 3 минуты).
Сахарная пудра | 100 г |
Продолжая взбивать белки, подсыпаем в них сахарную пудру (на это уйдёт ещё примерно 5 минут). В итоге должна получится плотная белая масса.
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Всыпаем в белковую массу кукурузный крахмал и снова всё взбиваем около минуты.
Лимонная кислота | 1 щеп. |
В конце взбивания в белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Готовая к дальнейшим действиям масса должна иметь плотную консистенцию и белый матовый цвет.
Для того, чтобы отсадить кости-безе, нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем белковую массу, придавая безе форму костей.
А теперь ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и подсушиваем безе 1 час. Готовые кости полностью остужаем и отделяем от пергамента.
Нутелла | 2 ст. л. |
Половину безе смазываем шоколадно-ореховой пастой. Вместо неё можно использовать любой крем или шоколадный ганаш.
Смазанные половинки накрываем оставшимися безе.
Безе кости на Хэллоуин готовы.
Теперь забавное угощение в виде костей можно подавать на стол.
По такому же принципу можно приготовить безе любой другой формы, а вот для Хэллоуина идея именно с костями будет уместна как никогда.
Приятного аппетита!