VIKTORIYA3939
воскресенье, 19.48

Домашний зефир

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкусный, нежный, таящий во рту домашний натуральный зефирчик с минимальным количеством сахара.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 50,58 г
Калорийность 198 ккал
и 14 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Яйца
Яичный белок 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок350 г
Вода150 г
Ставим на огонь.
Шаг 2
Сахар-песок50 г
Агар-агар8 г
Смешиваем агар-агар и 50 гр сахара, и в почти закипающую массу добавляем и варим сироп до 110 гр, постоянно помешивая. Еще можно проверить на тонкую нить, когда поднимаешь ложку, остается тоненькая ниточка (по цвету -легкий янтарный оттенок, около 7 минут).
Шаг 3
Яблочное пюре (неподслащенное)250 г
Яичный белок40 г
Тем временем берем готовое ГУСТОЕ пюре (не обязательное яблочное, может быть любое ягодно, но важно чтобы оно было уварено до густоты). И один белок от крупного куриного яйца. И взбиваем, сначала на средних, затем на мах оборотах.
Шаг 4
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в ягодно/белковую массу (которая уже в раза три увеличена). Масса начнет на глазах еще больше увеличиваться. Взбиваем до тех пор пока масса не остынет до 35-40 гр. затем берем кондитерский мешок и насадку (на фото закрытая звезда) и отсаживаем половинки зефирок. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 12-24 часа (зависит от температуры и влажности окружающей среды. Чем теплее и суше, тем быстрее он стабилизируется. Затем склеить половинки и обвалять в сахарной пудре, лишнее стряхнуть. Получается 18-20 двойных зефирок. Приятного чаепития😋
Смотреть рецепт полностью