Домашний зефир
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный, таящий во рту домашний натуральный зефирчик с минимальным количеством сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 50,58 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Яйца
Яичный белок | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 350 г | |
Вода | 150 г |
Ставим на огонь.
Шаг 2
Сахар-песок | 50 г | |
Агар-агар | 8 г |
Смешиваем агар-агар и 50 гр сахара, и в почти закипающую массу добавляем и варим сироп до 110 гр, постоянно помешивая. Еще можно проверить на тонкую нить, когда поднимаешь ложку, остается тоненькая ниточка (по цвету -легкий янтарный оттенок, около 7 минут).
Шаг 3
Яблочное пюре (неподслащенное) | 250 г | |
Яичный белок | 40 г |
Тем временем берем готовое ГУСТОЕ пюре (не обязательное яблочное, может быть любое ягодно, но важно чтобы оно было уварено до густоты). И один белок от крупного куриного яйца. И взбиваем, сначала на средних, затем на мах оборотах.
Шаг 4
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в ягодно/белковую массу (которая уже в раза три увеличена). Масса начнет на глазах еще больше увеличиваться. Взбиваем до тех пор пока масса не остынет до 35-40 гр. затем берем кондитерский мешок и насадку (на фото закрытая звезда) и отсаживаем половинки зефирок. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 12-24 часа (зависит от температуры и влажности окружающей среды. Чем теплее и суше, тем быстрее он стабилизируется. Затем склеить половинки и обвалять в сахарной пудре, лишнее стряхнуть. Получается 18-20 двойных зефирок. Приятного чаепития😋