Нежные пончики без дрожжей.🍩
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 33,12 г
Углеводы 31,68 г
Калорийность 445 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 л |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука пшеничная | п/в | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Кокосовая стружка | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Приготовление :
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Шаг 2
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 2 г |
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в |
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Шаг 4
Мука пшеничная | п/в |
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 0,5 л |
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Сахарная пудра | 100 г |
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Шаг 7
Шоколад молочный | 100 г | |
Кокосовая стружка | п/в |
Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.