Маршмеллоу
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Эти волшебные облачка навсегда поселятся в вашем сердце! Их можно употреблять как самостоятельный десерт или украшать ими торты, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 71,32 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 575 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сахарный сироп | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 275 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Желатин | 25 г | |
Лимонная кислота | 1 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 575 г | |
Сахарный сироп | 160 г | |
Вода | 275 мл | |
Желатин | 25 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонная кислота | 1 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Крахмал картофельный | п/в |
Для приготовления инвертного сиропа смешать в кастрюле 175 грамм сахара, лимонную кислоту и 75 мл воды, довести до кипения, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут (сироп должен быть льющимся, но не тягучим). Немного охладить сироп и добавить щепотку соды, растворенную в одной десертной ложке воды, сразу образуется пена, но по истечении 5-10 минут она спадет и сироп готов
Шаг 2
Замочить желатин в 100 мл воды, дать ему набухнуть, после чего немного подогреть (не выше 60º), чтобы он полностью растворился. В кастрюльке смешать 400 грамм сахара, инвертный сироп щепотку соли и 100 мл воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая около 8 минут
Шаг 3
Остывший желатин перелить в чашу миксера и взбить на низкой скорости, далее не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объёме, добавить ванилин и взбивать еще в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной
Шаг 4
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и выдавить на заранее подготовленную бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом, полоски маршмеллоу, после чего оставить их застывать минимум на 3 часа. По прошествии времени полоски снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (пропорции 1:1). Затем прямо в миску с обсыпкой нарезать их ножницами на кусочки по 1,5 см. Хранить маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре