f1n04ka
суббота, 20.24

Маршмеллоу

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Эти волшебные облачка навсегда поселятся в вашем сердце! Их можно употреблять как самостоятельный десерт или украшать ими торты, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 71,32 г
Калорийность 282 ккал
и 18 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 575 г
Сахарная пудра п/в
Сахарный сироп 160 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 275 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Желатин 25 г
Лимонная кислота 1 г
Сода пищевая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок575 г
Сахарный сироп160 г
Вода275 мл
Желатин25 г
Ванилин1 ч. л.
Соль1 щеп.
Лимонная кислота1 г
Сода пищевая1 щеп.
Сахарная пудрап/в
Крахмал картофельныйп/в
Для приготовления инвертного сиропа смешать в кастрюле 175 грамм сахара, лимонную кислоту и 75 мл воды, довести до кипения, затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут (сироп должен быть льющимся, но не тягучим). Немного охладить сироп и добавить щепотку соды, растворенную в одной десертной ложке воды, сразу образуется пена, но по истечении 5-10 минут она спадет и сироп готов
Шаг 2
Замочить желатин в 100 мл воды, дать ему набухнуть, после чего немного подогреть (не выше 60º), чтобы он полностью растворился. В кастрюльке смешать 400 грамм сахара, инвертный сироп щепотку соли и 100 мл воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая около 8 минут
Шаг 3
Остывший желатин перелить в чашу миксера и взбить на низкой скорости, далее не прекращая взбивать, медленно влить горячий сироп, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объёме, добавить ванилин и взбивать еще в течение 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной
Шаг 4
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и выдавить на заранее подготовленную бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом, полоски маршмеллоу, после чего оставить их застывать минимум на 3 часа. По прошествии времени полоски снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала (пропорции 1:1). Затем прямо в миску с обсыпкой нарезать их ножницами на кусочки по 1,5 см. Хранить маршмеллоу в закрытом контейнере при комнатной температуре
Смотреть рецепт полностью