Мармелад абрикосовый
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный домашний мармелад... совсем не сравнится с магазинным!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 97,84 г
Калорийность 379 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 655 г | |
Сироп кукурузный | 150 г |
Соки, воды, напитки
Абрикосовый сок | 500 г | |
Вода | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 10 г | |
Пектин | 10,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый сок | 500 г |
В кастрюльку с толстым дном налить пюре или сок (с мякотью) абрикоса, поставить на плиту и нагреть до закипания.
Шаг 2
Сахар-песок | 555 г | |
Пектин | 10,5 г | |
Сироп кукурузный | 150 г |
Смешать сахар и пектин (у меня был яблочный). Как только абрикос начнет закипать, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, помешивая венчиком. Дать закипеть. И добавить, помешивая, сироп (можно использовать глюкозный, инвертный или жидкий мед). Сироп нам нужен для более нежной текстуры уже готового мармелада.
Шаг 3
Лимонная кислота | 10 г | |
Вода | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Растворить лимонную кислоту в воде, и как только масса мармеладная дойдет до 107 градусов (необходим кухонный термометр) сразу добавить лимонную смесь, перемешать и снять с огня. Капнуть на охлажденную ложку, капля должна тут же застыть. Значит мармеладная смесь готова. Вылить в рамку 27*14см на силиконовый коврик (смазанный растительным маслом). Дать полностью остыть и нарезать на кубики 2*2 и обвалять в мелком сахаре.