Мятный крем с шоколадом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сливочный крем с мятным экстрактом и тертым шоколадом. Используйте для украшения тортов, печенья, кексов и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 32,21 г
Углеводы 59,48 г
Калорийность 523 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 4 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель | п/в | |
Экстракт мяты | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 120 г |
Взбить масло с жиром.
Шаг 2
Сахарная пудра | 4 ст. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить половину сахарной пудры.
Шаг 3
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Добавить половину сливок (или молока), взбить.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Экстракт мяты | 0,2 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Добавить оставшуюся сахарную пудру, тертый шоколад, мятный экстракт и пищевой краситель (если используете).
Шаг 5
Для получения нужной консистенции добавить еще немного сливок или молока.