Svetaermosha
воскресенье, 05.41

Ирис домашний

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Медовые ириски на топленном молочке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 37,72 г
Калорийность 243 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло40 г
Сахар-песок100 г
Мёд2 ст. л.
Ванилинп/в
Молоко коровье топленое200 г
В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Переодически помешивая, довести массу до яркого карамельного цвета. Масса должна загустеть (это занимает около 20-30 минут).
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Снять с огня и венчиком перемешать до однородности (не взбивать миксером!). Формочки смазать растительным маслом, залить массой, дать остыть и поставить в холодильник до застывания. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
Шаг 3
Вынуть готовые ириски из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью