Ирис домашний
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Медовые ириски на топленном молочке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 37,72 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Молоко коровье топленое | 200 г |
В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Переодически помешивая, довести массу до яркого карамельного цвета. Масса должна загустеть (это занимает около 20-30 минут).
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
Снять с огня и венчиком перемешать до однородности (не взбивать миксером!). Формочки смазать растительным маслом, залить массой, дать остыть и поставить в холодильник до застывания. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
Шаг 3
Вынуть готовые ириски из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!