KetMassya
воскресенье, 20.11

Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 78 ккал
и 15 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Клубника350 г
Молоко коровье200 мл
Желатин30 г
Натуральный подсластительп/в
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
Смотреть рецепт полностью