Ирис домашний (Caramels)
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Ещё один вариант ириса на обычном молоке)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 110 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 350 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 110 г | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Ванилин | 1 шт. |
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сливочного масла можно добавить 70 гр. Я добавила 100, чтобы снизить медовый привкус.
Шаг 2
Варить до загустения и явного карамельного цвета. Готовность можно проверить, капнув немного карамели на тарелку. Если масса начинает застывать при комнатной температуре, значит карамель готова.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму, выложенную бумагой, смазать маслом и поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Затем достать и разрезать карамель.
Шаг 4
Вы можете упаковать в бумагу в виде конфеток и подавать к столу или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!