Svetaermosha
вторник, 02.30

Ирис домашний (Caramels)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Ещё один вариант ириса на обычном молоке)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 261 ккал
и 5 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье350 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок110 г
Мёд2 ст. л.
Ванилин1 шт.
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сливочного масла можно добавить 70 гр. Я добавила 100, чтобы снизить медовый привкус.
Шаг 2
Варить до загустения и явного карамельного цвета. Готовность можно проверить, капнув немного карамели на тарелку. Если масса начинает застывать при комнатной температуре, значит карамель готова.
Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Форму, выложенную бумагой, смазать маслом и поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Затем достать и разрезать карамель.
Шаг 4
Вы можете упаковать в бумагу в виде конфеток и подавать к столу или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью