Желе в лайме
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусную и простую желе в лайме.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 21,77 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 0 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0 щеп. | |
Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
Лайм | 2 шт. | |
Смородина красная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для этого нам нужно 2 крупных лайма, 200 г красной смородины, 50 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды, щепотка ванилина мята для украшения.
Шаг 2
Вода | 100 мл | |
Желатин | 20 г |
Замочить желатин в 2 ст. л холодной кипячёной воды.
Шаг 3
Лайм | 2 шт. |
Разрезать лаймы пополам.
Шаг 4
Аккуратно удалить из лаймов мякоть с помощью ложки.
Шаг 5
Выжать из удаленной мякоти сок.
Шаг 6
Смородина красная | 200 г |
Протереть красную смородину через сито.
Шаг 7
Добавить к соку смородины воду и сок лайма.
Шаг 8
Сахар кондитерский | 50 г | |
Ванилин | 0 щеп. |
Всыпать в сахар и ванилин довести до кипения.
Шаг 9
Добавить в полученный сироп разогретый желатин.
Шаг 10
Разлить смесь в половинки из кружков. Поместить их в холодильник до полного застывания.
Шаг 11
Мята свежая | 0 шт. |
Нарезать застывшее блюдо дольками, украсить листиками мяты.
Шаг 12
Желе готово. Приятного аппетита.